Вход

Введите свои данные

Перед началом матча против "Бетиса" Луис Суарес получил награду лучшему игроку Ла Лиги в октябре месяце. Наряду с возвращением в строй Лионеля Месси, это были, пожалуй, единственные приятные новости для болельщиков "Барселоны" вчерашним вечером. Потому что уже по итогам первого тайма игры 12-го тура чемпионата Испании "сине-гранатовые" уступали сопернику с разницей в два мяча. Во второй половине "Барса" лишь сумела сократить отрыв до минимума.

Тем не менее, начало поединка против "зелёно-белых" не предвещало каталонцам серьёзных проблем - уже на первой минуте Месси после прострела Малкома с левого фланга мог открывать счёт, однако он не смог акцентированно пробить. После этого в течение двух минут по воротам Пау Лопеса пробивали Серхио Бусккетс и Суарес. Первому не хватило точности, а удар второго был заблокирован.

Однако вскоре первый серьезный выпад для взятия ворот хозяев предпринял "Бетис" - передачу с левого фланга от Джованни Ло Чельсо ударом в касание завершал Хоакин Санчес, пробивший из выгодной позиции выше ворот.

Свой второй шанс, который случился на 20-й минуте, андалусийцы использовали сполна - Фирпо Хуниор вошел в штрафную площадь "Барсы", раскачал финтами Серхи Роберто и неотразимо пробил в ближний от Марка-Андре тер Штегена угол.

Через пять минут хозяева обязаны были сравнивать счёт. Месси забросил мяч в штрафную после стандарта, который был назначен за нарушение правил на нём, а Клеман Лангле, оторвавшись от своего опекуна, пробил метров с шести. От гола гостей спасла лишь великолепная реакция их вратаря.

На это андалусийцы ответили двумя своими великолепными шансами. Сперва тер Штеген эффектно потянул удар Кристиана Тельо метров с 11-ти, а затем Хоакин, пробивая в полупустые ворота с передачи того же Тельо, удвоил таки преимущество своей команды.

Для "Барсы" было важно забить хотя бы гол до перерыва, однако счёт на табло до начала второго тайма так и не изменился.

Сразу же после возобновления игры неплохо из-за штрафной площади "Бетиса" пробивал Месси, однако мяч после его удара совсем чуть-чуть разминулся с воротами Лопеса. После этого из выгодной позиции над перекладиной головой пробил Бускетс.

"Сине-гранатовые" продолжили наращивать свое давление, которое вылилось в назначенный пенальти в ворота гостей после фола Тельо на Жорди Альбе. Месси без шансов для Лопеса пенальти реализовал.

Но буквально сразу же роковую ошибку допустил тер Штеген, и андалусийцы восстановили свое преимущество в два мяча. Немец не смог справиться с несложным ударом Ло Чельсо из пределов штрафной площади, и мяч от его рук предательски опустился в дальний угол его ворот.

По прошествии восьми минут каталонцам снова удалось сократить разрыв в счёте до минимума. Месси своей передачей вывел на свидание с Лопесом Мунира Эль-Хаддади. Тот не стал решать исход эпизода в одиночку, выкатив мяч на пустые ворота Артуро Видалю. Чилиец уже в падении переправил мяч по назначению.

Казалось, что "Барсе" будет по силам, по крайней мере, свести матч к ничьей. Но следующие несколько минут предрешили исход поединка не в их пользу. Сначала вторую желтую карточку, а с ней и прямую красную получил Иван Ракитич, а затем Серхио Каналес из пределов вратарской замкнул прострел Хуниора.

Все, что удалось каталонцам в оставшееся время, так это отыграть один мяч. Уже в компенсированное арбитром встречи Антонио Матео Лаосом время дубль с передачи Видаля сделал Месси.

Таким образом, "Барселона" потерпела первое домашнее поражение в чемпионате Испании при Эрнесто Вальверде. Однако она по-прежнему возглавляет турнирную таблицу Ла Лиги, имея в активе 24 очка.

"Барселона" - "Бетис" - 3:4

Голы: Хуниор, 20 - 0:1, Хоакин, 34 - 0:2, Месси, 68 - 1:2 (пенальти), Ло Чельсо, 71 - 1:3, Видаль, 79 - 2:3, Каналес, 83 - 2:4, Месси, 90+2 - 3:4

"Барселона": тер Штеген, Пике, Альба, Роберто, Лангле, Ракитич, Бускетс (Аленья, 69), Артур (Видаль, 46), Малком (Мунир, 57), Месси, Суарес.

"Бетис": Лопес, Бартра, Сидней, Хуниор, Манди, Санчес (Каналес, 62), Ло Чельсо (Инуи, 87), Вильям, Гуардадо, Тельо, Морон (Леон, 76).

Предупреждения: Гуардадо (24), Ракитич (44), Бускетс (59), Манди (69), Видаль (73).

Удаление: Ракитич (81).

Статистика матча

Владение мячом: 54% - 46%

Удары: 20 - 15

Удары в створ: 5 - 8

Угловые: 10 - 5

Офсайды: 2 - 2

Нарушения правил: 13 - 11.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top