Вход

Введите свои данные

"Мы - цвета футбола" - так говорила предматчевая мозаика, которую на "Камп Ноу" соорудили болельщики. И последующие два часа это полностью подтвердили. "Барселона" забила пять мячей "Реалу", который еще в прошлом сезоне выигрывал титулы самой сильной команды Европы и мира. При этом в ее составе отсутствовал ее лидер Лионель Месси.

Несмотря на холодный октябрьский вечер в Барселоне, игрокам хозяев не потребовалось много времени на разогрев. Уже на 10-й минуте игры они заставили соперника начинать игру с центра поля. Жорди Альба, получив передачу на левом фланге от Ивана Ракитича, вошел в штрафную и зряче покатил мяч на набегавшего Филиппе Коутиньо. Бразилец с десяти метров забивал практически в пустые ворота.

Этот гол поистине стал "барселонским". Перед результативным ударом Коутиньо игроки в сине-гранатовых футболках отдали друг другу 30 точных передач, напомнив времена работы с командой легендарного Хосепа Гвардиолы.

Однако перед этим эпизодом счет открыть могли "сливочные". После передачи с правого фланга от Гарета Бэйла опасно по воротам "Барсы" из пределов штрафной площади пробивал Карим Бензема. Но француза подвела точность.

На 19-й минуте встречи дебютный гол за "Барсу" мог забить Артур. Вследствие неудачных действий соперника при выходе из обороны в атаку он подобрал мяч перед их штрафной площадью и пробил. Но Тибо Куртуа в великолепном прыжке потянул удар бразильца в левом верхнем от себя углу.

Как оказалось, бельгийский вратарь лишь на время отстрочил второе взятие своих ворот. На 28-й минуте Рафаэль Варан не по правилам сыграл в штрафной против Луиса Суареса. Арбитр встречи Хосе Санчес дал эпизод доиграть, но после использования системы видеопомощи судьям уверенно указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший и реализовал пенальти, забив свой первый гол в этот вечер.

Счет на табло в первой половине игры полностью отражал доминирование хозяев на футбольном поле. Однако второй тайм лучше начали "сливочные". Проведя несколько потенциально опасных атак, они забили на 50-й минуте. Марсело, получив мяч в центре штрафной после отскока от Клемана Лангле, спокойно расстрелял ворота каталонцев.

После этого "Реал" вполне мог и, по логике вещей, даже обязан был сравнивать счет. Сначала из убойной позиции головой выше ворот Марка-Андре тер Штегена пробил Серхио Рамос, а затем Лука Модрич метров с 13-ти сотряс стойку ворот "Барсы".

Тем не менее, "Барса" смогла отодвинуть игру от своих ворот и достойно ответить. Суарес после передачи Серхи Роберто также попал в штангу, а затем лишь своевременно выставленная нога Рамоса помешала Альбе, оказавшемуся на позиции центрального нападающего, точно пробить после передачи Коутиньо.

Буквально тут же гости имели еще одну великолепную возможность восстановить паритет в счете. Однако выше ворот из убойной позиции после навеса Лукаса Васкеса головой пробил Бензема.

Вскоре за растраченные моменты последовало наказание от "сине-гранатовых". Сначала в контратаке Роберто точно закинул мяч на голову Суаресу, а тот красиво кивком вложил мяч в угол ворот Куртуа. А затем этот же дуэт организовал еще одно взятие ворот "сливочных". Роберто обокрал Рамоса и вывел уругвайца на свидание с голкипером гостей. Суарес снова не сплоховал, перебросив мяч через бельгийца и оформив тем самым хет-трик.

Точку в матче через несколько минут поставил Артуро Видаль. Чилийский хавбек с близкого расстояния ударом головой расстрелял ворота королевского клуба после навеса от еще одного игрока, который появился на замену - Усмана Дембеле.

В оставшееся время команды могли обменяться голами и завершить матч с поистине хоккейным счетом. Однако сначала Куртуа не дал оформить Суаресу покер, а Роберто ассистентский хет-трик, парировав удар уругвайского форварда метров с десяти. А затем Бензема, оказавшись с глазу на глаз с тер Штегеном, пробил мимо ворот.

В итоге, "Барселона" подарила своим болельщикам настоящий праздник - в отсутствие своего ведущего бомбардира она уверенно разгромила принципиального соперника и вернула себе лидерство в чемпионате.

"Барселона" - "Реал" - 5:1

Голы: Коутиньо, 11 - 1:0, Суарес, 30 - 2:0 (пенальти), Марсело, 50 - 2:1, Суарес, 74 - 3:1, Суарес, 83 - 4:1, Видаль, 87 - 5:1.

"Барселона": тер Штеген, Роберто, Пике, Лангле, Альба, Бускетс, Рикитич, Артур (Видаль, 84), Коутиньо (Дембеле, 73), Рафинья (Семеду, 69), Суарес.

"Реал": Куртуа, Начо, Варан (Васкес, 46), Рамос, Марсело (Диас, 82), Каземиро, Модрич, Кроос, Бэйл (Асенсио, 76), Иско, Бензема.

Статистика матча

Владение мячом: 53% - 47%

Удары: 13 - 15

Удары в створ: 8 - 4

Угловые: 4 - 2

Офсайды: 2 - 4

Нарушения правил: 17 - 14.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top