Вход

Введите свои данные

В воскресенье "Барселона", благодаря осечке "Севильи" в игре с "Алавесом", вернула себе лидерство в чемпионате Испании. Несколькими часами ранее она в своём матче 14-го тура Ла Лиги взяла верх на "Камп Ноу" над "Вильярреалом".

Поединок против "жёлтой субмарины" хозяева начали традиционно в неспешном темпе с контроля мяча. По такой игре тон атакам "сине-гранатовым", как это обычно и бывает, задавал Лионель Месси. Однако наряду с аргентинцем свою активность продемонстрировал и Усман Дембеле, проведший, пожалуй, лучшую свою игру за "Барсу" за последнее время. Француз часто с успехом шёл в обыгрыш и неплохо взаимодействовал со своими партнёрами по команде.

Именно Месси и Дембеле несли основную угрозу воротам гостей в первые 20 минут поединка. Но их попытки, как и выстрел из-за пределов штрафной площади Ивана Ракитича, успеха каталонцам не принесли. Не стал результативным и удар Херарда Морено, пришедшийся в штангу ворот Марка-Андре тер Штегена на 12-й минуте матча.

После этого возможность отличиться имели Артуро Видаль и тот же Дембеле. Но в первом случае чилийцу не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел Жорди Альбы, а во втором удар французского вингера из выгодной позиции заблокировали игроки "Вильярреала".

Тем не менее, ещё до перерыва "Барсе" удалось распечатать ворота соперника. Сделал это Жерар Пике, результативно пробивший головой после навеса от Дембеле. Случился сей эпизод за 9 минут до перерыва.

Вторая половина встречи протекала в том же ключе - "Барса" владела инициативой, а "жёлтая субмарина" пыталась подловить её на контратаках. В составе хозяев по-прежнему продолжал активно действовать Дембеле, один из прострелов которого мог замыкать Ракитич. Гости свой шанс восстановить паритет получили после нарушения правил Видалем в опасной близости от своих ворот. Но удар Санти Касорлы со штрафного пришёлся немногим выше перекладины.

Вскоре снова возможность отличиться имел Видаль, не сумевший подставить ногу под прострел Месси. Исправить оплошность чилийца уже под занавес встречи смог, появившийся вместо него на поле Карлес Аленья. 20-летний хавбек, сам же и разогнавший атаку "Барсы", получил мяч от Месси и переиграл Серхио Асенхо в ближнем бою.

Эта победа вернула подопечных Эрнесто Вальверде на вершину турнирной таблицы Ла Лиги. После 14-ти туров "Барса" опережает ближайшего преследователя в лице "Севильи" на одно очко.

"Барселона" - "Вильярреал" - 2:0

Голы: Пике, 36 - 1:0, Аленья, 87 - 2:0.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Альба, Семеду, Лангле, Видаль (Аленья, 70), Бускетс, Коутиньо (Малком, 80), Ракитич, Дембеле, Месси.

"Вильярреал": Асенхо, Руис, Альваро Гонсалес, Гаспар, Педраса, Тригерос (Бакка, 67), Касерес, Форнальс, Чуквуезе, Касорла (Раба, 88), Херард (Экамби, 79).

Статистика матча

Владение мячом: 62% - 38%

Удары: 16 - 12

Удары в створ: 7 - 2

Угловые: 11 - 1

Офсайды: 3 - 2

Нарушения правил: 9 - 17.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top