Вход

Введите свои данные

Начало матча против "Райо Вальекано" говорило о том, что "Барселона" одержит свою дежурную легкую победу на "Эстадио де Вальекас", где она выиграла предыдущие пять игр с разницей мячей: 23-1. Так, проведя несколько потенциально опасных атак в дебюте, "сине-гранатовые" открыли счет в субботней игре уже на 11-й минуте - Жорди Альба, получив мяч на своем левом фланге, ворвался в штрафную площадь хозяев и зряче покатил мяч на Луиса Суареса, который результативным ударом в касание завершил эту комбинацию.

Забитый мяч позволил "Барсе" заиграть в своей излюбленной манере, подолгу контролируя мяч и ища бреши в защитных построениях столичной команды. Тем не менее, это не позволило им создать реальной угрозы воротам Альберто Гарсии. А ближе к концу первого тайма хозяева почувствовали, что вполне способны противостоять грозному и сопернику и стали чаще наведываться на их половину поля.

Вскоре их смелость была вознаграждена. Сначала Хосе Посо обязан был сравнивать счет на 31-й минуте, когда он опередил Серхи Роберто после передачи с правого фланга и пробивал с линии вратарской, но его удар пришелся рядом со штангой ворот Марка-Андре тер Штегена.

Однако уже через четыре минуты он вписал свою фамилию на табло. 22-летний хавбек подобрал мяч метрах в 23-х от ворот каталонцев и ударом от штанги поразил их правый угол. Спасти свою команду у немецкого голкипера гостей шансов не было.

Тем не менее, на перерыв "Барса" могла уйти, ведя в счете. Суарес, получив мяч на краю штрафной площади "Райо Вальекано", целил в правую девятку ворот хозяев, однако его выстрел приняла на себя штанга.

Во второй половине игры картина на поле не поменялась - каталонцы владели мячом, но более опасными были атаки у команды из Мадрида. Так, тер Штеген сумел уберечь свои ворота от гола после выхода с ним один на один Рауля Де Томаса. Вскоре Рафинья Алькантара ответил хозяевам тем же, пробив мимо ворот, когда оказался под углом один перед вратарем хозяев.

А уже на 57-й минуте столичная команда вышла вперед. После навеса с правого фланга Де Томас головой пробил в штангу, а Альваро Гарсия, появившийся на поле несколькими мгновениями ранее, добил отлетевший к нему мяч в пустой угол ворот "Барсы".

С каждой последующей минутой ситуация для гостей ухудшалась - они никак не могли взломать плотную оборону соперника, который заиграл еще более уверенно. У "сине-гранатовых" практически не было моментов, чтобы сравнять счет, тогда как контрвыпады "Райо Вальекано" несли реальную угрозу воротам тер Штегена.

Поэтому гол Усмана Дембеле на 87-й минуте никак не вписывался в логику игры. Но в этом, видимо, и кроется класс нынешней "Барсы". Альба сделал заброс из центра поля в штрафную хозяев, Жерар Пике выиграл воздух и скинул мяч на француза, а тот пробил в дальний угол ворот соперника. Вратарь мадридцев на мяч не реагировал.

А еще через три минуты "сине-гранатовые" и вовсе вырвали победу - Роберто забросил мяч на дальнюю штангу ворот "Райо Вальекано", где его передачу замкнул Суарес, рывок которого прозевала оборона соперника.

Таким образом, "Барселона", несмотря на всю сложность матча, взяла три очка на "Эстадио де Вальекас" и упрочила свое лидерство в чемпионате.

"Райо Вальекано" - "Барселона" - 2:3

Голы: Суарес, 10 - 0:1, Посо, 35 - 1:1, Гарсия, 57 - 2:1, Дембеле, 87 - 2:2, Суарес, 90 - 2:3.

"Райо Вальекано": Альберто Гарсия, Амат, Гальвес (Веласкес, 71), Адвинкула, Морено, Посо, Комесанья, Эмбарба, Имбула, Трехо (Альваро Гарсия, 57), де Томас (Алегрия, 65).

"Барселона": тер Штеген, Пике, Альба, Серхи Роберто, Лангле, Артур (Видаль, 67), Бускетс, Рафинья (Дембеле, 52), Ракитич, Коутиньо (Мунир, 67), Суарес.

Статистика матча

Владение мячом: 31% - 69%

Удары: 11 - 9

Удары в створ: 5 - 5

Угловые: 3 - 1

Офсайды: 4 - 2

Нарушения правил: 23 - 11.

Standings provided by Sofascore LiveScore
 

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.FC-Barca.com, 2018

Поделитесь этой статьей

Фотогалерея

Prev Next

Видеогалерея

Состав ФК Барселона 2017/18

  • Приложения Барсы

    FC Barcelona

    ФК Барселона

    Вы будете всегда рядом с Миром Барсы в Вашем мобильном телефоне!

    Если Вы - болельщик Барсы, загрузите новое официальное Приложение ФК Барселона.

    С его обновленным дизайном и улучшенной навигацией, новое приложение имеет много особенностей, которое гарантирует, что Вы никогда не пропустите детали Мира Барсы!

    бесплатно

    • Download from Google Play
    • Download from Apple App Store
    Top Top Top Top