Цитата ingafrollova (

)
Здравствуйте! Последние несколько дней заметила, что у меня увеличились лимфоузлы на шее. Иногда появляется боль и чувство напряжения, иногда немного повышается температура. Я не уверена, что это простая реакция на инфекцию или что-то более серьезное. Какие меры лучше предпринять и когда обращаться к врачу?
Если вы заметили воспаление лимфоузлов на шее https://med-deo.com.ua/ru....na-shee важно не откладывать визит к врачу, чтобы определить причину увеличения. Чаще всего это реакция организма на инфекции, но возможны аутоиммунные процессы, аллергии или даже онкологические заболевания. Для точной диагностики необходим осмотр, пальпация, общий анализ крови и УЗИ лимфоузлов; при необходимости — КТ или биопсия. В домашних условиях важно соблюдать покой, поддерживать иммунитет и избегать самолечения антибиотиками. На основе выявленной причины врач назначает лечение: противовирусные или антибактериальные препараты при инфекции, иммуносупрессоры при аутоиммунных состояниях, антигистаминные при аллергии. Регулярный контроль и своевременное обращение помогут избежать осложнений. Мой совет — обращаться только к квалифицированным специалистам, например, в МЕД-ДЕО, где используют современные методы диагностики и индивидуальный подход к каждому пациенту.