Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кто покупал туманный шланг?
a_sovДата: Воскресенье, 13.04.2025, 11:41 | Сообщение # 1
Пользователи
Народ, кто покупал туманный шланг? Интересует, где можно взять хороший комплект — чтобы не было эффекта капель, а именно мелкий рассеянный туман. Везде одно и то же: либо слишком сильная струя, либо вообще не видно эффекта. Кто в курсе?
HzBoyДата: Воскресенье, 13.04.2025, 11:42 | Сообщение # 2
Пользователи
Я себе ставил такой на теплицу. Оказалось, не всё так просто. Многое зависит от давления — если давление не то, даже хороший шланг будет работать абы как. У меня была ошибка: взял комплект "под ключ", а форсунки были под другое давление. Потом нашёл отдельные туманообразователи и собирал всё сам. Магазин был так себе, но зато разобрался. Главное — не брать "универсальное" оборудование, а подбирать по параметрам.

---------------------------------------------

Сообщение отредактировал HzBoy - Воскресенье, 13.04.2025, 11:42
menigorekДата: Воскресенье, 13.04.2025, 11:43 | Сообщение # 3
Пользователи
Поддержу. Я сначала думал, что шланг тумана — это просто распылитель на шланге. А там куча нюансов: размер отверстий, расстояние между ними, высота установки. Ещё фильтрация воды играет роль — если что-то попадёт в форсунку, сразу будет капля, а не туман. Я брал в магазине, где можно было проверить всё на стенде. Не пожалел — иначе бы опять купил "на глаз" и плевался.
kirilzhilenko80Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 11:44 | Сообщение # 4
Пользователи
Цитата menigorek ()
Поддержу. Я сначала думал, что шланг тумана — это просто распылитель на шланге. А там куча нюансов: размер отверстий, расстояние между ними, высота установки. Ещё фильтрация воды играет роль — если что-то попадёт в форсунку, сразу будет капля, а не туман. Я брал в магазине, где можно было проверить всё на стенде. Не пожалел — иначе бы опять купил "на глаз" и плевался.

Советую для полива шланг туман купить это очень хороший вариант для полива теплиц или влаголюбивых растений. Я использовал шланг "Туман" для полива своих грядок и теплицы, и это настоящая находка для таких задач.
Он создает равномерный мелкий туман, идеально подходящий для орошения тепличных растений без их повреждения. Покупал я этот шланг через магазин СпецПоливСервис, и очень доволен. Доставка была быстрой, и шланг не ломается при перегибах, что немаловажно для частого использования. Если у вас есть теплица или другие растения, нуждающиеся в мягком поливе, этот шланг вам подойдет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: