| elektroman | Дата: Пятница, 13.02.2026, 10:10 | Сообщение # 1 |
|
Пользователи
| Я музыкант, и дома репетировать невозможно — соседи вызывали полицию на гитару. Решил вложиться в серьезную звукоизоляцию одной комнаты. Задача стояла сложная: заглушить и бас-бочку, и вокал. Подошел к вопросу основательно: каркас на виброподвесах, два слоя ГВЛ, и внутри — специальный акустический минераловатный заполнитель. Не каждый магазин знает, что обычная строительная вата не гасит звук, она его немного поглощает, но низкие частоты проходят сквозь нее. Нужны плиты с определенным индексом звукопоглощения (NRC). Я нашел компанию РОКВУЛ (https://shop.rwl.ru/), где продавцы реально разбираются в физике звука. Они подтвердили, что выбранный мной тип плит имеет максимальный класс «А» по звукопоглощению. Заказ собрали быстро, на паллете все было упаковано идеально. После монтажа комнаты сделали замеры шума. Соседи перестали стучать по батареям. Теперь могу играть хоть ночью. Огромное спасибо консультантам за терпение и помощь в расчете количества плит для сложной акустической системы.
Сообщение отредактировал elektroman - Пятница, 13.02.2026, 10:15 |
Offline |
| |