| nastasihka2078 | Дата: Среда, 04.02.2026, 01:57 | Сообщение # 1 |
|
Пользователи
| Эту историю я обычно рассказываю подругам, когда разговор заходит о том, как иногда жизнь делает неожиданные повороты. Потому что тот вечер вообще должен был стать одним из самых грустных за последние годы, а в итоге получился чуть ли не самым веселым.Это было весной. Я тогда только рассталась с парнем, с которым прожила почти три года. Всё вроде шло нормально, строили планы, собирались снимать квартиру побольше, думали о совместных поездках, а потом в какой-то момент всё просто развалилось. Без скандалов даже — просто поняли, что смотрим в разные стороны. Но легче от этого, честно говоря, не стало.Я работаю в салоне красоты, администратором. Работа сама по себе веселая: девочки, клиенты, разговоры, смех, иногда драмы. Но в тот период мне было тяжело держать настроение. Днем улыбаешься людям, а вечером приходишь домой, и накрывает тишина.В тот день всё как-то особенно навалилось. Клиентка опоздала, мастер заболела, пришлось перекраивать запись, потом ещё касса зависла. Домой я ехала уже выжатая как лимон. А дома — пусто. Половина вещей бывшего уже уехала, но ощущение пустоты осталось.Сначала я решила занять себя уборкой. Помыла полы, разобрала шкаф, даже старые фотографии пересмотрела — и зря, кстати, только настроение испортила. Потом заказала себе еду, включила сериал, но даже он не заходил. Сидела на диване, листала телефон, просто чтобы не думать.И тут мне пишет коллега из салона, Лена. Спрашивает, как я, держусь ли. Мы разговорились, я пожаловалась на скучный вечер, а она в шутку пишет: “Зайди поиграй, отвлечешься. Я иногда на вавада '-' - захожу, когда мозги разгрузить нужно”.Я сначала фыркнула. Думаю, ну не до игр мне сейчас. Но через минут десять снова поймала себя на том, что просто бездумно смотрю в экран. Делать нечего. И мысли крутятся по кругу.Ну думаю, ладно. Хуже не станет.Зашла посмотреть, что это вообще такое — этот вавада -. Зарегистрировалась быстро, интерфейс понятный, всё просто. Я вообще не игрок по жизни, поэтому решила закинуть небольшую сумму, просто ради интереса. Честно — без надежд.Первые минут двадцать я просто тыкалась в разные игры, ничего не понимая. Где-то проигрывала мелочь, где-то возвращала. Даже смешно стало — сидишь, взрослая женщина, после расставания, а крутишь какие-то мультяшные барабаны.Но постепенно настроение начало отпускать. Музыка, яркие картинки, всё движется — и мысли перестали крутиться вокруг бывшего. Просто расслабилась.А потом случилось то, из-за чего этот вечер теперь вспоминается совсем по-другому.Я запустила слот с какой-то смешной тематикой, вроде про путешествия. Даже не выбирала особо. Просто ткнула. И вдруг запускается бонусная игра. Я сначала не поняла, что происходит. Потом вижу — выигрыш растет.Сижу, смотрю, и у меня прямо внутри что-то переключилось. Вместо грусти вдруг появляется азарт. Не жадность, а именно эмоция — ну давай, ну ещё чуть-чуть.Когда бонус закончился, я несколько секунд просто смотрела на экран. Баланс оказался в несколько раз больше, чем я начинала. И в этот момент я впервые за день реально улыбнулась.Самый неловкий момент случился буквально через пару минут. Мне позвонила мама по видеосвязи. Я подняла трубку с довольной физиономией, а она сразу: “Ты чего такая счастливая? Уже нового нашла?” Пришлось объяснять, что просто настроение поднялось.Про игру я, конечно, не рассказала. Сказала, что просто отвлеклась. Но внутри было смешно от того, что вечер, который должен был быть слезливым, внезапно стал веселым.После этого я ещё немного поиграла на вавада -, но уже без особых ожиданий. Просто наслаждалась моментом. Потом вывела часть выигрыша и заказала себе через интернет новый плед и пару мелочей для дома, чтобы квартира перестала ассоциироваться с прошлыми отношениями.И знаете, что самое забавное? На следующий день я проснулась в хорошем настроении. Как будто внутри что-то сдвинулось. Конечно, расставание никуда не делось, но ощущение было уже другое — легче.С тех пор я иногда захожу на вавада -, когда хочется переключиться. Не часто, без фанатизма. Иногда выигрываю по мелочи, иногда просто играю и закрываю. Но главное — это помогает выключить лишние мысли.Однажды даже смешной случай был. Подруга пришла в гости, а у меня на экране игра открыта. Она говорит: “Ты что, теперь азартная?” А я отвечаю: “Нет, просто нашла способ не зацикливаться на плохом”.Самое важное, наверное, то, что тот вечер помог мне выбраться из состояния жалости к себе. Просто неожиданная удача, немного эмоций — и настроение изменилось. Иногда нам не нужны большие события, достаточно маленького толчка.Сейчас, вспоминая тот период, я понимаю: расставание было к лучшему. И тот вечер — с дождём за окном, едой из доставки и случайной игрой на вавада - — стал началом нового спокойного этапа.Иногда жизнь правда умеет удивлять в самый неожиданный момент. И теперь, когда вечер вдруг становится слишком тихим, я знаю — иногда стоит просто позволить себе немного отвлечься. И тогда даже самый грустный день может закончиться улыбкой.
|
Offline |
| |