|
Какой твердый сыр самый вкусный для тостов?
|
|
| misterbicips | Дата: Среда, 29.10.2025, 12:56 | Сообщение # 1 |
|
Пользователи
Сообщений: 398
| Посоветуйте нормальный сыр для горячих бутербродов. Надоел "Российский", который не плавится, а просто горит и течет маслом. Хочется, чтобы он был тягучим и сливочным. Пробовал какой-то дорогой, так он вообще стал как резина. Какой сорт лучше всего плавится?
|
Offline |
| |
| antp111 | Дата: Среда, 29.10.2025, 12:56 | Сообщение # 2 |
|
Пользователи
Сообщений: 18
| Для "тянучести" и вкуса нужен баланс жира и возраста. Если сыр слишком старый (как Пармезан), он высохнет, а не расплавится. Если "резиновый" - значит, не тот сорт. Идеально - молодой Чеддер. Он дает и вкус, и отличную кремовую текстуру. Еще хорошо плавится молодая Гауда или Маасдам, если любишь сладковатый привкус.
|
Offline |
| |
| misterbicips | Дата: Среда, 29.10.2025, 12:56 | Сообщение # 3 |
|
Пользователи
Сообщений: 398
| Чеддер - это который оранжевый, для бургеров? Мне казалось, у него слишком резкий, острый вкус для простого тоста. Я ищу именно сливочность. Гауда - это вариант. А Маасдам, тот, что с гигантскими дырками, он не растечется просто водой? И еще вопрос. Все говорят, что Моцарелла тянется лучше всего. Может, ее? Но она же для пиццы, и на вкус как вода. Не хочется безвкусный тост.
|
Offline |
| |
| antp111 | Дата: Среда, 29.10.2025, 12:57 | Сообщение # 4 |
|
Пользователи
Сообщений: 18
| Моцарелла - чемпион по "тянучести", но у нее нет вкуса. Чеддер - чемпион по вкусу, он острый и кремовый. Поэтому идеальный тост - это их смесь. Я делаю так: беру основу (Гауда или молодой Чеддер) для вкуса, и добавляю немного Моцареллы (именно той, что в бруске, для пиццы, а не в рассоле). Тогда он и тянется, и вкусный. Если хочешь один сыр, то бери Гауду. Она не такая резкая, как Чеддер, и плавится отлично. Маасдам тоже супер, он даст сладковатый ореховый привкус. И он не "растечется", он плавится равномерно. Главный секрет - не клади толстым ломтем. Сыр надо натереть на крупную терку. Так он плавится за секунды, пока хлеб не сгорел. Вообще, если хочешь хороший купить сир твердый https://egastronom.ua/ru/tverdi/ смотри в сторону импортных, тот же польский или голландский Маасдам или Гауда. И бери именно "молодой" сыр. Выдержанные (как Пармезан) не плавятся, они горят. Пармезан можно только сверху посыпать для корочки.
Сообщение отредактировал antp111 - Среда, 29.10.2025, 12:57 |
Offline |
| |