Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какой твердый сыр самый вкусный для тостов?
misterbicipsДата: Среда, 29.10.2025, 12:56 | Сообщение # 1
Пользователи
Сообщений: 398
Посоветуйте нормальный сыр для горячих бутербродов. Надоел "Российский", который не плавится, а просто горит и течет маслом. Хочется, чтобы он был тягучим и сливочным. Пробовал какой-то дорогой, так он вообще стал как резина. Какой сорт лучше всего плавится?
Offline
antp111Дата: Среда, 29.10.2025, 12:56 | Сообщение # 2
Пользователи
Сообщений: 18
Для "тянучести" и вкуса нужен баланс жира и возраста. Если сыр слишком старый (как Пармезан), он высохнет, а не расплавится. Если "резиновый" - значит, не тот сорт. Идеально - молодой Чеддер. Он дает и вкус, и отличную кремовую текстуру. Еще хорошо плавится молодая Гауда или Маасдам, если любишь сладковатый привкус.
Offline
misterbicipsДата: Среда, 29.10.2025, 12:56 | Сообщение # 3
Пользователи
Сообщений: 398
Чеддер - это который оранжевый, для бургеров? Мне казалось, у него слишком резкий, острый вкус для простого тоста. Я ищу именно сливочность. Гауда - это вариант. А Маасдам, тот, что с гигантскими дырками, он не растечется просто водой? И еще вопрос. Все говорят, что Моцарелла тянется лучше всего. Может, ее? Но она же для пиццы, и на вкус как вода. Не хочется безвкусный тост.
Offline
antp111Дата: Среда, 29.10.2025, 12:57 | Сообщение # 4
Пользователи
Сообщений: 18
Моцарелла - чемпион по "тянучести", но у нее нет вкуса. Чеддер - чемпион по вкусу, он острый и кремовый. Поэтому идеальный тост - это их смесь.
Я делаю так: беру основу (Гауда или молодой Чеддер) для вкуса, и добавляю немного Моцареллы (именно той, что в бруске, для пиццы, а не в рассоле). Тогда он и тянется, и вкусный.
Если хочешь один сыр, то бери Гауду. Она не такая резкая, как Чеддер, и плавится отлично. Маасдам тоже супер, он даст сладковатый ореховый привкус. И он не "растечется", он плавится равномерно. Главный секрет - не клади толстым ломтем. Сыр надо натереть на крупную терку. Так он плавится за секунды, пока хлеб не сгорел.
Вообще, если хочешь хороший купить сир твердый https://egastronom.ua/ru/tverdi/ смотри в сторону импортных, тот же польский или голландский Маасдам или Гауда. И бери именно "молодой" сыр. Выдержанные (как Пармезан) не плавятся, они горят. Пармезан можно только сверху посыпать для корочки.


Сообщение отредактировал antp111 - Среда, 29.10.2025, 12:57
Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: