Здравствуйте Гость, Добро Пожаловать на форум!
Сеегодня нас посетили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как правильно чистить рулонные шторы?
akhamsaДата: Пятница, 17.10.2025, 18:49 | Сообщение # 1
Пользователи
У меня рулонные шторы из ткани, и я никак не понимаю, как их чистить правильно. Хочу убрать пыль и не повредить материал. Можно ли стирать их в машинке или лучше как-то по-другому, чтобы ткань не потеряла вид и не растянулась? Иногда кажется, что пыль въедается и обычной тряпкой её не убрать.
RennixДата: Пятница, 17.10.2025, 18:51 | Сообщение # 2
Пользователи
Стирать в машинке не стоит, даже деликатный режим может повредить ткань и снять защитное покрытие. Пыль лучше убирать пылесосом на низкой мощности или аккуратно протирать влажной салфеткой из микрофибры. Так шторы не теряют форму и не деформируются. Если шторы светлые, после протирки стоит дать им полностью высохнуть перед сворачиванием.
beketovalimДата: Пятница, 17.10.2025, 18:52 | Сообщение # 3
Пользователи
Если на шторах есть пятна, например от кофе или еды, их не удалить сухой чисткой. Тогда делаем точечную обработку. Берешь мягкую губку, немного мягкого моющего средства, аккуратно протираешь пятно, потом убираешь остатки влажной салфеткой. Агрессивные химикаты применять нельзя, они портят ткань и оставляют разводы, особенно на светлых оттенках. После чистки пятна желательно дать ткани подсохнуть, чтобы не появилось разводов.
dorenyuristДата: Пятница, 17.10.2025, 18:56 | Сообщение # 4
Пользователи
Цитата akhamsa ()
У меня рулонные шторы из ткани, и я никак не понимаю, как их чистить правильно. Хочу убрать пыль и не повредить материал. Можно ли стирать их в машинке или лучше как-то по-другому, чтобы ткань не потеряла вид и не растянулась? Иногда кажется, что пыль въедается и обычной тряпкой её не убрать.

Для устранения запахов делаю раствор воды с уксусом 1:1, протираю шторы мягкой тряпочкой, запахи исчезают без повреждений материала. Если шторы сильно загрязнены, проще обратиться в химчистку.
Я сама ориентировалась по советам и методам ухода за рулонными шторами, описанными в статье https://novosti-n.org/ukraine....-310694 от Jaluzi Service , там подробно объясняется, как лучше действовать с разными видами ткани и загрязнений, какие средства использовать, как безопасно протирать и не разрушить покрытие.
Такой подход реально экономит время и сохраняет шторы в идеальном состоянии без риска деформации и пятен. Важно также аккуратно сматывать шторы после высыхания, чтобы не появлялись складки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: