Кто уже проходил процедуру ЭГДС?
|
|
Levchenko | Дата: Вторник, 02.09.2025, 14:10 | Сообщение # 1 |
Пользователи
| У меня вопрос к тем, кто уже проходил процедуру ЭГДС. Врач сказал, что без этого исследования никак нельзя, нужно проверить желудок и пищевод, но я очень переживаю. Начитался отзывов, где люди описывают сильный дискомфорт, рвотные позывы, неприятные ощущения. У меня и так высокий уровень тревожности, поэтому страшно даже думать, как все это будет. Правда ли, что сегодня делают ЭГДС безопасно и практически без боли, или это миф? Очень хочется услышать реальные истории, чтобы решиться.
|
Offline |
| |
misterbicips | Дата: Вторник, 02.09.2025, 14:10 | Сообщение # 2 |
Пользователи
| Я понимаю ваши переживания, сама была в такой ситуации. Долго откладывала ЭГДС именно из-за страха. В итоге решилась и оказалось, что современные методы позволяют пройти это исследование достаточно спокойно. В клиниках используют либо местное обезболивание, либо предлагают медикаментозный сон. Седация помогает пройти процедуру вообще без неприятных ощущений. Если врач опытный и оборудование новое, то все занимает считанные минуты и не оставляет негативных воспоминаний. Так что бояться сильно не стоит.
|
Offline |
| |
Levchenko | Дата: Вторник, 02.09.2025, 14:10 | Сообщение # 3 |
Пользователи
| Уже немного спокойнее стало. Но все же подскажите, пожалуйста, где именно можно пройти ЭГДС так, чтобы точно было комфортно и безопасно? Не хочется идти в первую попавшуюся клинику и потом жалеть о своем выборе.
|
Offline |
| |
misterbicips | Дата: Вторник, 02.09.2025, 14:11 | Сообщение # 4 |
Пользователи
| Я могу смело порекомендовать вам обратиться в Interna Clinic в Алматы. Я проходила там ЭГДС https://internaclinic.kz/fgds и осталась очень довольна. Во-первых, вся процедура заняла не больше 10 минут. Перед началом врач подробно объяснил, как все будет проходить, что сразу сняло часть моего страха. Во-вторых, они предложили варианты обезболивания: можно выбрать местное или сделать седацию. Я остановилась на медикаментозном сне и это было лучшее решение - я вообще ничего не почувствовала и проснулась уже с готовыми результатами. Атмосфера в клинике спокойная, врачи и медсестры очень внимательные и поддерживающие. Оборудование современное, что делает исследование точным и быстрым. После процедуры мне сразу все объяснили, выдали заключение и рекомендации. Кроме того, в Interna Clinic удобная система онлайн-записи и прозрачные цены без скрытых платежей. Если хотите заранее узнать, как подготовиться к ЭГДС и какие условия предлагает клиника, обязательно загляните на официальный сайт Interna Clinic. Там есть вся подробная информация, которая поможет настроиться спокойно и без лишних переживаний.
Сообщение отредактировал misterbicips - Вторник, 02.09.2025, 14:16 |
Offline |
| |