Цитата menigorek (

)
Я тоже удаляла зуб, и мне сказали, что использовать соль в воде — это хороший вариант, но я еще пользовалась раствором хлоргексидина. Он антисептический и помогает предотвратить заражение. В первые дни после удаления я полоскала им рот, и даже когда чувствовала небольшую боль, сразу становилось легче. Но я слышала, что хлоргексидин можно использовать не более недели, иначе он может изменять вкус во рту.
Мне стоматолог порекомендовал использовать Стоматидин после удаления зуба https://stomatidine.com.ua/ru/main-menu/posle-udaleniya-zuba/ это раствор, который обладает не только антисептическим, но и противовоспалительным действием. Я использовал его дважды в день, и он действительно помог ускорить заживление раны и предотвратить инфекции.
Я очень доволен результатом, так как воспаление прошло быстро, а боль значительно уменьшилась. В отличие от хлоргексидина, Стоматидин® не вызывает неприятных побочных эффектов, таких как изменение вкуса, и действует достаточно долго. Очень рекомендую попробовать, если вам нужно что-то эффективное и безопасное.