Стоит покупать дочке детский набор врача?
|
|
biteh | Дата: Воскресенье, 13.07.2025, 12:35 | Сообщение # 1 |
Пользователи
| Стоит ли покупать дочке детский набор врача? Она последнее время всё чаще играет в больницу, укладывает кукол, измеряет им температуру, записывает что-то в блокнот. Вроде бы вещь полезная — развивает фантазию, внимание, может даже прививает заботу о других. Но при этом переживаю: вдруг быстро надоест или качество деталей окажется не очень, пластик ломкий, инструменты неинтересные? Хотел бы услышать мнение тех, кто уже сталкивался с такими наборами — стоит ли тратиться?
|
Offline |
| |
cocacola | Дата: Воскресенье, 13.07.2025, 12:35 | Сообщение # 2 |
Пользователи
| Мы брали такой набор дочке на её день рождения — ей тогда исполнилось четыре года. До сих пор в ходу, хотя прошло уже почти полгода. Игрушечные инструменты довольно крепкие, ничего не развалилось, даже если роняла. Особенно ей нравится играть со стетоскопом — слушает сердце у всех подряд, даже у кота.
|
Offline |
| |
akhamsa | Дата: Воскресенье, 13.07.2025, 12:36 | Сообщение # 3 |
Пользователи
| У племянницы был похожий набор, и она с ним буквально не расставалась. Всё время кого-то лечила, делала уколы, выписывала лекарства. Очень нравилось наблюдать, как она серьёзно к этому относится, прям как настоящий доктор. Мне кажется, такие игры помогают детям выразить себя, стать внимательнее к другим. Главное — чтобы детали были безопасные и удобно ложились в детскую руку, не слишком мелкие. Со временем даже стала интересоваться, кто такой педиатр и что он делает.
|
Offline |
| |
bolshechem_zhizn | Дата: Воскресенье, 13.07.2025, 12:36 | Сообщение # 4 |
Пользователи
| Когда выбирал подарок для крестницы, остановился на сюжетно-ролевом наборе врач. Мне важно было, чтобы не просто поиграла и забыла, а чтобы игрушка действительно увлекла и принесла пользу в плане развития. После покупки могу с уверенностью сказать — не прогадал. Девочка сразу начала играть, причём регулярно, не разово. Особенно её радует возможность лечить взрослых — я, как ни приду - сразу пациент. Видно, что игра помогает ей развивать речь, навыки общения и даже немного логики. Кстати детские игровые наборы в https://maudau.com.ua/ru/category/siuzhetno-rolovi-nabory-ta-profesii включают не только стандартные элементы, но и интересные дополнения вроде карточек, рецептов, очков. Всё продумано, пластик прочный, детали яркие. Думаю, это отличная покупка для ребёнка в возрасте 3–6 лет.
|
Offline |
| |